Jarret de veau aux légumes anciens
Recette jarret de veau aux légumes anciens
N’hésitez pas à multiplier les légumes anciens comme le persil tubéreux,
le rutabaga ou le céleri-rave.
Préparation : 35min
Cuisson : 2h05
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 1 jarret de veau
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 2 cm de bâton de cannelle
- 8 grains de poivre
- 1 étoile de badiane
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de Thym
- 2 panais
- 4 topinambours
- 1 betterave de chioggia (surtout pas de betterave « classique »
- 8 cerfeuils tubéreux
- 4 carottes
- 4 navets boule d’or
- Sel et poivre
- Placez le jarret dans une grande casserole et couvrez-le largement d’eau froide. Portez à ébullition et écumez pendant 10 minutes environ.
- Epluchez l’oignon, piquez-le avec les clous de girofle et mettez-le dans la casserole. Ajoutez également la cannelle, les grains de poivre, l’étoile de badiane, la feuille de laurier et le thym. Salez et poivrez. Faîtes cuire sur feu de moyen à doux pendant 1h30.
- Epluchez les légumes. Coupez les panais en deux. Coupez la betterave en quatre.
- Mettez les carottes et la betterave dans la casserole, et faîtes encore cuire pendant 20 minutes avant d’ajouter les autres légumes. Laissez cuire pendant 15 minutes.
- Servez la viande accompagnée des légumes et avec le bouillon à côté.