Frittata Aux Courgettes, Au Pecorino
Frittata aux courgettes, au pecorino et à la menthe
Ingrédients :
- 2 c.à.s. d'huile d'olive
- 1 oignons émincé
- 3 courgettes coupées en petits morceaux
- 8 oeufs
- 100 gr de Pecorino
- 3 tiges de menthe émincée
- sel de mer
faites revenir les oignons, préalablement salé dans de l'huile d'olive en remuant bien, jusqu'à ce qu'il soit translucide.ajoutez les courgettes et faites-cuire à feu moyen entre trois et cinq minutes, le temps qu'elles colorent.sortez la poêle du feu.
battez rapidement les oeufs dans un saladier et ajoutez le fromage râpé et la menthe.ajoutez les légumes dans ce mélange.remuez bien, puis remettre le tout dans la poêle.laissez cuire à feu doux en moyenne cinq à sept minutes pour que le plat dore, puis faites glisser la frittata de l'autre côté .pour se faire, je retourne la frittante sur une assiette puis je la fais glisser délicatement dans la poêle pour cuire l'autre côté.couvrez et laissez cuire cinq minutes environna frittata doit être doré sur ses deux faces et cuire au milieu.coupez-la en six ou huit morceaux quand elle est chaude ou attendez qu'elle soit à température ambiante